Интервал между буквами (Кернинг):
"СЕЛЬСКАЯ ПРАВДА"
газета Смоленского района
Версия для слабовидящих
Лейтенант Руслан Смирнов и Ирина Дворецкая случайно встретились в нашем поселке во второй половине лета. Он, отслужив год в должности командира вертолета, приехал в первый отпуск к родителям. Ирина решила навестить подругу, с которой познакомилась в Москве, где жила. Молодые люди быстро нашли общий язык и вместе проводили по несколько часов в день. У них оказались близкие вкусы в музыке, литературе, так что, поговорить было о чем. Вскоре Ирина решила познакомить Руслана со своим родителями. Те согласились, и молодые люди вместе отправились в столицу.
На десятом году совместной жизни жена заявила Николаю Ивановичу, что она окончательно потеряла надежду родить ребенка и что статус бездетной женщины ее не устраивает. На следующий день она ушла в неизвестном направлении в поисках материнского счастья. Они жили в гражданском браке, поэтому расставание прошло бесхлопотно. Свободные женщины нашего поселка приняли событие близко к сердцу и пришли в состояние возбуждения. Развернулась горячая дискуссия. Разведенных до сорока лет и вдов после сорока у нас много, так что обсуждение актуальной темы продолжались не меньше недели. Одни упрекали Николая Ивановича, другие его жену, но те и другие в конце концов задавались вопросом: как брошенному мужчине жить дальше – в гордом одиночестве или же подыскать себе подходящую подругу?
Не успел я допить традиционное утреннее кофе, как на зазвонившем мобильнике высветилось: «Лидия Петровна».
– Павлик, срочно зайди ко мне! Ты мне очень нужен, – прозвучало в телефоне.
– Через полчаса зайду, – ответил я. – А что случилось, Лидия Петровна?
– Зайди, всё объясню.
При возвращении из отпуска в военное авиационное училище мне пришлось на одной из железнодорожных станций сделать пересадку. До прибытия нужного поезда оставалось примерно два часа, и я, чтобы скоротать время, пошел побродить по станционному поселку. Полюбовавшись яркими августовскими палисадниками у частных домов, вернулся на вокзал. Когда подходил к зданию, навстречу мне стремительно подошла симпатичная незнакомая девушка и эмоционально воскликнула:
– Ну, где же вы ходите так долго? Я вас тут жду, жду!
Случилось так, что в тридцать лет я стала вдовой. Без отца остался десятилетний сын. Когда боль внезапной утраты заметно ослабла, я огляделась вокруг и осмыслила свое новое положение. Как жить дальше, как растить сына? Эти вопросы не давали мне покоя ни днем, ни ночью. Природа щедро наделила меня энергией и прагматическим отношением к окружающим, так что образ жизни монахини не был моим идеалом. Хотелось создать новую семью, любить и быть любимой.
Сначала мне казалось, что в многочисленном педагогическом коллективе нашего института я без особого труда найду достойного мужчину. Увы, иллюзия скоро рассеялась. Легко выскочить замуж в девятнадцать лет, но совсем не просто выбрать спутника жизни когда тебе уже за тридцать. Мужчины-коллеги охотно уделяли мне знаки внимания. В силу жизненного опыта, я строго относилась к претендентам на мою руку. Один был глуповат, другой – скряга, третий видел в моем сыне обузу для себя и т.д. Решительно обрывая недолгие связи, я продолжала поиск.
Приятный женский голос вещал по телефону:
– С вами говорит представитель фирмы «Светлая жизнь», мы устанавливаем евроокна. Для пенсионеров – 50 процентов скидки. Если вы согласны на наши услуги, то к вам придет представитель фирмы, и с ним всё обговорите.
– Пусть приходит, – произнес я, немного подумав.
Деревянные рамы трех моих окон в квартире со временем усохли, потрескались, и зимой на подоконнике вырастали сугробы снега. Все знакомые и друзья давно обзавелись евроокнами, а мне жаль было расставаться с деревом. Тем более, что новые рамы стоили не дешево. Но 50-процентная скидка меня соблазнила.
Редактор «Сельской правды» дал мне задание встретиться с бывшим фронтовым разведчиком Фёдоровым и написать очерк. Место жительства фронтовика – отдаленная деревня, телефон известен. Не теряя времени, я приступил к выполнению редакционного задания. Позвонил Фёдорову, коротко объяснил суть дела. Он выслушал, не перебивая, помолчал, потом спросил:
– Сколько вам лет?
–Тридцать пять.
– Какой у вас рост?
– Сто восемьдесят пять.
– А вес?
– Девяносто.
– Ладно, приезжайте.
Возвращаясь из магазина к себе домой, я увидел на входной двери подъезда свежее объявление. Прочитал: «Ваше желание – наши услуги. Помогаем в перевозке мебели. Быстро, надежно, качественно…». В конце текста значился номер телефона.
«Здорово! – подумал я. – Это как раз то, что мне нужно. Наконец-то и в наш поселок пришла благословенная цивилизация».
Давно я собирался отправить в ремонт старенький скрипучий диван, но меня пугала необходимость его перевозки. И вот, такая удача! Я тут же позвонил по указанному номеру. Мне ответил приятный женский голос. Сказав, что звоню по объявлению, изложил свою потребность.
Всё началось с нашего разговора с моей лучшей подругой Ниной.
- Тебе, Вера, скоро будет тридцать и пора задуматься о крутой перемене своего образа жизни! – решительно заявила она.- Ты так любишь готовить разные вкусные блюда, создавать в квартире уют. Короче, тебе надо выходить замуж и обустраивать семейное гнёздышко.
- Но у меня есть друг.
- Ха, друг! Это – приходящий мужчина. Он появляется раз в неделю, по четвергам. А женщине для ощущения полноты жизни нужен мужчина, который с ней находится постоянно.
Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.
Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!